2ème ESO
Aujourd'hui nous préparons des crêpes, voici la recette:
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :250 g de farine de blé T65
20 g de sucre (facultatif)
1 pincée de sel
3 gros oeufs bio
70 cl de lait demi-écremé
1 cuillerée à soupe d’huile neutre
LES CHEFS DE 2ème ESO
Attention, ici on négocie!
As-tu eu droit à deux petites crêpes ou à deux petites crêpes et demie?
As-tu partagé une grande crêpe avec quelqu'un? Avec qui? Qui a décidé la garniture?
Qu'est-ce que tu as fait?
As-tu versé le lait?
As-tu mis la farine?
As-tu ajouté l'huile?
As-tu fait chauffer la crêpe dans la crêpière?
As-tu étalé l'huile avec le morceau de pomme de terre?
As-tu versé le lait?
As-tu mis la farine?
As-tu ajouté l'huile?
As-tu fait chauffer la crêpe dans la crêpière?
As-tu étalé l'huile avec le morceau de pomme de terre?
C'est à qui maintenant?
Le coin lait de riz sans lactose.
As-tu été surpris(e) par le goût des crêpes sans lait de vache?
Tu devines qui sont les étudiants de dos?
Pourquoi tout le monde est concentré?
Pourquoi quelqu'un se cache derrière l'assiette???
Est-ce que tu suces tes doigts parfois? Quand??
BRAVO, LES CHEFS!
Recette alternative, sans lactose (lait de riz/soja/avoine) et vegan/végétalienne. Si tu ne veux pas de gluten tu peux utiliser de la farine de pois chiche:
Et bon appétit!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada